令和2年度 入学式について(お願い)令和2年4月3日

2020年04月03日

令和2年度 入学式について(お願い)

五所川原商業高等学校

校 長 下山美智子

新型コロナウイルス感染防止のため、学校では式の時間短縮、換気の配慮、消毒液の設置等、感染対策を行います。また、新入生、保護者の皆様におかれましても、事情をご理解のうえ、下記の内容にご協力をお願いいたします。

1.保護者の方の出席は、出来ましたら、各家庭1名でお願いします。

尚、出席は、新入生、保護者、在校生は歓迎のことばをのべる生徒1名、

来賓は後援会会長の1名となります

2.出席なさる方は、準備できる方はマスクを着用し、咳をする場合のハン

カチ・ティッシュ等の活用をお願いします。

3.次の(1)から(3)に該当する方は、出席を見合わせてください。

(1)37.5度以上の発熱や風邪の症状がある。

(2)強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)がある。

(3)高齢の方、糖尿病、心不全、呼吸器疾患(COPD 等)の基礎疾患

がある方や透析を受けている方、免疫抑制剤や抗がん剤等を用い

ている方。

※尚、今後変更がある場合もホームページ上でお知らせいたしますので、

よろしくお願いいたします。

以上